黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   要聞速遞   ->  正文
市委組織部召開全市組織工作務虛會
來源: 日期:2019-12-16 10:31:36 字體:

  12月13日,市委組織部召開全市組織工作務虛會。市委常委、組織部長馬永良出席會議并講話。市委組織部部領導,各縣(市、區)委常委、組織部長,產業集聚區分管領導,市委組織部機關各處室負責人參加會議。

 

  會上,12個縣(市、區)委常委、組織部長和2個產業集聚區分管領導結合學習貫徹黨的十九屆四中全會的心得,著重從本地本單位工作運行中的痛點難點弱點入手,提出下一步具體對策。市委組織部分管領導圍繞干部、基層組織建設、人才等工作,在盤點年度工作完成情況、分析當前形勢的基礎上,提出下一步具體思路設想。

 

  馬部長在講話中指出,全市組織系統要聚焦十九屆四中全會精神,以更高站位認識組織工作在基層治理現代化中的使命擔當。要以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺抓好全會精神學習貫徹,在深學篤信中領會新精神,在服務大局中爭創新優勢,在審時度勢中找準新方位。

  馬部長強調

  要緊扣“中國之治”的溫州探索,以更大力度推動組織工作在基層治理現代化中的創新實踐。要扭住“兩個擔當”良性互動這個“牛鼻子”,革命性鍛造制度執行力強、治理能力強的“雙強”干部隊伍。要以“甌江紅”黨建品牌建設為總抓手,全力做好黨建引領基層治理這篇大文章。要盯住“增人數”與“提質量”相統一這個“突破口”,著力構建人才創新創業的良好生態。

  馬部長要求

  要持續深化對標“六度”聯考聯創,推動效能大提升、機制大重構、隊伍大錘煉,以更實舉措實現組織部門在基層治理現代化中的變革提升。

{ganrao}