黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   他山之石   ->  正文
平湖黨員干部領著問題下基層帶著職責進網格
來源:浙江組織工作網 日期:2019-12-13 16:29:10 字體:

  市委書記坐跨界公交,體驗毗鄰公交的便與不便;市長變身企業辦事員,實地辦理企業申辦手續……連日來,平湖黨員干部帶著職責進網格,領著問題走一線,幫助群眾排憂解難。

  “腳步進一寸,問題準十分?!逼膠形饕涸鶉慫?,主題教育開展以來,平湖推出初心傳承、初心黨課、初心體驗、初心行動、初心問效等5個系列活動。通過黨員干部走鄉入村進網格,蹲點調研、換位體驗,來發現經濟社會發展、群眾反映強烈的問題。

  聚焦社會轉型發展中的痛點、圍繞群眾反映強烈的難點,平湖把推動發展、解決問題作為主題教育的落腳點。通過實施“馬上辦”行動,深化“三服務”;實施“治理創新”行動,深化基層治理;實施“關鍵小事”行動,加大民生事項投入力度等。

  一線摸實情?!白懷等ド蝦7講環獎??”在搭乘K207公交車前往上海金山廊下農家樂的路上,平湖市委主要負責人詢問同車乘客周建芳。周建芳說,因患病,她每月都要跑一趟上海的醫院。2017年底K207公交車開通,一站到底,零距離換乘上海公交車,她再也不用頂著大太陽或冒著風雨換公交車,方便了很多。

  “一體化發展,交通要先行?!逼膠形饕涸鶉慫?,跨界公交車惠及不少百姓,目前已開通的5條聯滬公交線路遠遠不能滿足毗鄰村百姓的出行需求,接下來平湖將主動對接上海金山區,解決更多公交換乘“一公里”問題。目前,兩地交通部門緊密聯系,已確定至少將再開通兩條毗鄰公交線路。

  實地解民憂。在當湖街道通界村當網格長一整天,平湖市委組織部組織科科長潘杰忙得腳不沾地:溝通協調群眾房屋頂棚漏水問題、整治處理沿街店鋪招牌垂落“險情”……“要走網上群眾路線,提升網格治理精度?!迸私芩?,接下來,平湖將著力建設線上“村(社區)議事廳”“網格議事會”和“中心戶(樓道長)懇談會”,通過村(社區)、網格服務管理力量與轄區居民線上線下聯動,縮短服務百姓半徑。

  邊學邊查邊改。截至目前,平湖已累計收集難題207個,整改辦結186個。為確保主題教育更有實效、更見長效,平湖還對收集到的問題實行銷號式督查,通過列出具體清單,明確推進計劃、目標和任務,倒逼領導干部走深走實。

{ganrao}