黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   黨建綜合   ->  正文
微視頻展播43 | 春滿畬鄉:大山青年的致富夢
來源:溫州日報 日期:2019-11-25 10:43:41 字體:

  泰順縣畬族鎮左溪村,是一座偏遠的少數民族自然村,藍學許就是這大山里的普通青年,實在是窮怕了,綴了學,他只能和其他人一樣,到城里打工闖蕩。

  帶頭致富領道路

  賣過服裝、種過果樹、開過農家樂,憑著溫州人特有的闖勁兒,他成了村里的創業能手,硬是帶領鄉親們闖出了一條致富路。

  高瞻遠矚擬規劃

  藍學許帶著村干部們頂著壓力,前前后后干了兩年,投入七十萬元,左溪成了泰順縣第一個自己掏錢做規劃的村莊。

  村莊變身富一方

  今天的左溪,由重項目發展轉型為重產業發展,由重基層管理轉型為村民文化自治,由向中心村集聚轉型為向周邊村輻射,完成了一個村莊的華麗變身。

  聯名留任念恩情

  2015年,左溪村進行村委會換屆選舉,82名村民聯名致信司前鎮黨委,集體要求已經擔任村支書的藍學許連任。82個鮮紅的手印,這是一個時代的選擇,也是一個共產黨員的榮光。

{ganrao}