黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   黨建綜合   ->  正文
微視頻展播41|芬芳滿陳岙:桃李羅堂前他在從中笑
來源:溫州日報 日期:2019-11-21 10:36:00 字體:

  曾經,這里是遠近聞名的污染村;現在,這里是“望得見山,看得見水,記得住鄉愁”的世外桃源。

  陶淵明是尋找桃花源,陳眾芳決心自己打造桃花源,陳岙可以成為桃花源。陳眾芳在村支書的崗位上十幾年認真踐行是一個普通共產黨人的初心歷程。

  

自掏腰包做規劃

  他深知系統謀劃對于鄉村發展的意義,力排眾議,自掏腰包請來專家,為陳岙制定總體發展規劃。

  

群策群力治環境

  治水,他一家一戶做工作,關停企業,減少污染;他和黨員們自籌資金,建成山塘、蓄水堰壩和自來水廠。治山,他帶頭遷墳,動員拆遷,整個過程中沒有一起上訪事件。

  

美麗陳岙滿芬芳

  在他的帶領下,生態正在讓陳岙變為綠色聚寶盆,成為一個產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的社會主義新農村。

{ganrao}