黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   他山之石   ->  正文
安徽寧國:服務“零距離”跑出人社加速度
來源:中國組織人事報 日期:2019-11-14 10:19:27 字體:

  今年以來,安徽寧國市人社局圍繞群眾辦事難,難辦事這一難題,及時梳理了人社權力事項和公共服務事項,繼續簡化辦事流程、優化審批服務、提高行政效率,奮力跑出人社服務新速度,目前,80%以上人社事項均可實現最多跑一次,其中通過網絡、微信、手機APP實現了就業、醫保、職稱等“網上直辦、同城通辦”審批模式,真正實現了為群眾“零距離”服務。

  據悉,該局為使行政審批制度改革收到實效,通過網絡和辦事大廳LED顯示屏向社會公開審批項目名稱、辦事程序、申報材料、收費標準等;制定了《行政審批類項目工作流程圖》,明確辦理流程,方便服務對象,并通過電話熱線服務、短信服務、電子信息服務等方式,積極拓展服務渠道,真正為廣大群眾提供優質快捷的審批服務。

  同時,通過走訪調研、座談會、媒體公告等多種形式開展調查摸底,深入了解群眾的辦事需求,認真分析群眾和企業無法一次性獲知信息、一次性提交材料、一次性辦成事的原因,仔細梳理現已實現“零上門”“最多跑一次”的事項及經過改革能夠實現“只跑一次”的事項,研究落實改進措施。

  據了解,寧國市人社局全面提高辦事效率,縮減辦事流程和時間,按照事前申請(受理)、事中審批(支付)、事后送達三個辦事階段,找準問題癥結,細化改革舉措,優化自助服務系統,在整合社保、醫保系統的同時,辦事大廳和經辦點都設置了自助服務機,參保人員無需排隊取號,憑身份證或社??純勺災瓿尚畔⒉檠?。

{ganrao}